Карманные кражи во время путешествий: 9 полезных советов

Похищение ваших вещей портит путешествие, как ничто другое. Несколько лет назад украденный телефон или взломанная учетная запись в социальной сети могли означать потерю ваших контактов или даже ваших фотографий. В настоящее время мы используем онлайн-сервисы для всего, от наших банковских операций до наших кредитных карт. Это облегчает работу с администратором жизни в дороге, но также означает, что получение ваших карманов или взлом пароля могут иметь катастрофические новые последствия. К счастью, есть несколько советы для путешественников, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать риск, поэтому, если случится худшее, все, что было украдено, — это устройство, а не ваша личность.

Совет №1: Установите приложение Anti-Theft

Антикражные приложения предлагают вам оригинальные способы защиты и даже восстановления украденного устройства. Устройства Android и Apple имеют ряд встроенных опций защиты от кражи, позволяющих удаленно отслеживать, блокировать и стирать устройство. Существует также растущий ассортимент бесплатных и платных приложений, предлагающих еще более креативные способы защиты вашего устройства, такие как громкий звонок, отправка сообщений при смене SIM-карты или даже попытка сфотографировать вора. Недостатком является то, что воры могут избежать многих из этих функций, просто выключив телефон, но если вы оставили его где-то случайно, это может спасти жизнь.


Совет №2: Включить двухэтапную проверку

Двухэтапная проверка — это функция, которая требует от вас ввода кода, отправленного на ваш телефон при входе в онлайн-сервисы с нового устройства. Это удобный дополнительный уровень безопасности, доступный во многих основных службах, включая Facebook и Gmail. Преимущество здесь в том, что потенциальные хакеры не смогут войти в ваш аккаунт, если у них не будет вашего телефона. Это может быть не очень удобно, если они украли ваш телефон, но это защищает вас от неприятностей, таких как клавиатурные шпионы — программы или устройства, которые записывают нажатия клавиш на компьютере и могут использоваться для определения паролей. Убедитесь, что ваш телефон работает в той стране, в которую вы собираетесь, перед настройкой!


Совет №3: Будьте осторожны с флешками вво время поездки

USB-флешки пригодятся для таких задач, как печать посадочных талонов и передача ваших фотографий. К сожалению, они также являются отличным способом распространения вирусов, и вы можете получить его обратно с угрозой безопасности — или просто испорченным и пустым. Будь то типография или ваше общежитие, если вы собираетесь передать кому-то свой перьевой привод, убедитесь, что у вас есть все резервные копии, и там нет ничего чувствительного, если вам это действительно не нужно. Установите хороший сканер вирусов на свой ноутбук, чтобы защитить себя на случай, если вы действительно подхватите вирус.


Совет №4: Не используйте чувствительные сайты на общедоступных компьютерах в других странах

Когда дело доходит до компьютеров, компьютеры хостелов и интернет-кафе немного похожи на дикий запад: правила гибки, и вы всегда должны быть начеку. С постоянным потоком путешественников, оплачивающих следующий этап своего путешествия онлайн, компьютеры в вашем доме могут стать привлекательной целью для мошенников, желающих украсть ваши данные. Более невинно, не все подкованы онлайн. Вы можете обнаружить, что предыдущий гость щелкнул хитрую ссылку и скачал вирус, даже не подозревая об этом. В любом случае, избегайте входа в важные сервисы, такие как онлайн-банкинг, на общедоступных компьютерах, особенно если у компьютера есть симпатичная функция, которая оставляет след блесток за курсором мыши и является настолько медленной, что кажется, что питается от хомяков.


Совет №5: Используйте менеджер паролей

Вы уже слышали, что у вас не должно быть одного и того же пароля для нескольких служб. Тем не менее, когда вы манипулируете несколькими учетными записями в социальных сетях, электронной почте и онлайн-покупках, может быть соблазнительно лениться. Менеджеры паролей, такие как LastPass, являются специализированными службами для хранения и управления вашими паролями, что упрощает использование других надежных паролей. Это означает, что если один сайт будет взломан, вы не потеряете доступ к лоту.

Такие службы, как LastPass, могут генерировать одноразовые пароли, когда вам действительно необходим доступ к чему-то на компьютере, который вы не хотите использовать. Преимущество состоит в том, что любой, кто пытается украсть ваши данные, обнаружит, что введенный вами пароль не работает во второй раз. Изобилие функций может потребовать некоторого привыкания, поэтому перед поездкой стоит ознакомиться с сервисом. Другим очевидным недостатком является то, что вы должны быть очень осторожны с обычным паролем вашего менеджера паролей!

Совет №6: Ознакомьтесь с настройками безопасности в поездке

Знаете ли вы, что Gmail и Facebook позволяют просматривать список последних действий в учетной записи и выходить из всех других веб-сеансов? Если вы думаете, что кто-то другой может использовать вашу учетную запись, это отличный способ проверить. Если вы находитесь в Лаосе и ваша учетная запись используется в Эквадоре, возможно, пришло время сменить пароль.

Крупные поставщики услуг часто имеют настраиваемое меню настроек, позволяющее вам выполнять такие действия, как просмотр приложений, которые имеют доступ к вашей учетной записи, просмотр последнего изменения пароля и добавление информации для восстановления учетной записи. Последнее действительно важно: если ваша электронная почта для восстановления — это ваша забытая учетная запись Hotmail, когда вам было 13 лет, она может оказаться бесполезной! Узнайте, какие настройки доступны, поэтому, если вы считаете, что что-то не так, вы точно знаете, где искать, чтобы проверить.

Совет №7: Не позволяйте другим людям использовать ваш ноутбук в путешествии

В поездках вы, вероятно, встретите много людей, которые не знают, что такое ответственное использование Интернета. Возможно, вы знаете, что не нажимаете на ссылку от неизвестного отправителя с надписью «Боже мой, что вы на этой фотографии ??!?», Но это не так. Лучше не позволять никому, кого вы не знаете, пользоваться вашим ноутбуком, даже если он просто проверяет их сообщения — у них, вероятно, нет плохих намерений, но даже невинный провал может вызвать у вас серьезные проблемы с кибербезопасностью.

Совет №8: Оставьте свои устройства в шкафчике

Как бы ни было заманчиво в Instagram каждый последний жирный поднос с уличной едой, есть места, где вытащить телефон из рук не очень хорошая идея. Хороший пример — рынки: когда вы хотите узнать характер нового места, трудно превзойти пьянящую смесь неизвестных местных продуктов и неистовой энергии толпы. Тем не менее, слишком легко собрать свои карманы, особенно когда вы выделяетесь как турист. Спросите местных жителей, как безопасные места, прежде чем идти. Скорее всего, если они не берут свой телефон, когда они уходят, вы, вероятно, тоже не должны. Проверьте, есть ли в вашем жилище сейф или запирающийся шкафчик, где вы можете его оставить, кроме того, вам будет полезно отключиться на полдня.

Совет №9: Купите дешевый телефон, который вы не потеряете во время путешествий!

Независимо от того, сколько приложений для защиты от кражи вы устанавливаете или как неосторожно стараетесь не выводить свой телефон на рынок, все может пойти не так. Если вы действительно параноидально относитесь к своему смартфону, самое простое решение — купить дешевый дорожный телефон, который вы можете позволить себе потерять. Если вы пользуетесь классическим кирпичом Nokia, он, вероятно, не сможет подключиться к вашему банку. Кроме того, вы, вероятно, обнаружите, что у воров есть более приятные телефоны, чем у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*